柔らかいうどんが好きです!

讃岐うどんはキライ!

いや、それは言い過ぎや。

固いうどんがすきてなはい、

という、表現が正しい。

食べログみてると、
麺にコシがないって
あったけど、

それが、どーした!
コシがある=うどん
は間違いです

ここは、こういう、うどんです。

ココ、源水は、讃岐うどん
が多い昨今の高知で

自家製の小麦を、自家栽培して
うどんをつくってます!

高知で小麦って、すごいちや

うどんはもちろん、
美味しいにきまってますが

アタクシのオススメはこれ!

ここの、これまた
自家栽培のお米が
う、ま、いっ!

香り米?、とでもいうのでしょうか!

塩むすびさいこー
あんまり、美味しかったので
店に直談判して
お米買いました!

これまは、食べログでは
味が一定しないと、などの
口コミありましたが、

私はそれが、いいと思う

ミョーに、職人気質過ぎず、
試行錯誤しながら
前進している感が、好ましく思うのであります?

で、うどん屋さんたから
出汁がうまい、

とーぜん、

おでんもうまい

かけそば小260円
おでん100円
おにぎり90円

おなか、ぱんぱんやき!


うどん源水